INGREDIENTI
500 gr. di farina 0
50 gr. di burro fuso
250 ml. di latte tiepido
60 gr. di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di lievito di birra granulato
PREPARAZIONE
Intiepidire il latte e unire il sale, lo zucchero e il burro fuso. Porre in una ciotola la farina mescolata con il lievito, formare un buco al centro e versarvi il composto di latte. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una palla, che dovrete impastare per almeno 10 minuti. Mettere l’impasto coperto con la pellicola a lievitare nel forno spento per almeno due ore. Quindi formare un salsicciotto dal quale ricaverete tanti pezzetti del peso di circa 30 gr ciascuno. Formare le palline tirando l’impasto verso il sotto per renderlo liscio in superficie. Spennellare i panini ottenuti con del latte tiepido e lasciarli lievitare per almeno mezz’ora. Cuocere a 200° per 15 minuti.
FONTE: www.giallozafferano.it
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