INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di farina Manitoba
200 gr di farina di semola rimacinata
200 gr di farina di semola rimacinata
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di lievito di birra essiccato
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mescolare le due farine, il sale, il lievito e lo zucchero. Fare un buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida un po' alla volta mescolando con la forchetta. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo per 10 minuti aggiungendo ancora farina se serve. Formare una palla, incidere con la lama di un coltello una croce sopra e mettere a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola per 2 ore. Dividere l'impasto in base a quante pizze si vogliono fare, condire a piacere e cuocere in forno a 230° per 10 minuti.
In una ciotola capiente mescolare le due farine, il sale, il lievito e lo zucchero. Fare un buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida un po' alla volta mescolando con la forchetta. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo per 10 minuti aggiungendo ancora farina se serve. Formare una palla, incidere con la lama di un coltello una croce sopra e mettere a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola per 2 ore. Dividere l'impasto in base a quante pizze si vogliono fare, condire a piacere e cuocere in forno a 230° per 10 minuti.
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