Powered By Blogger

domenica 11 aprile 2010

FOCACCIA


INGREDIENTI:
300 gr di farina 0
200 gr di farina di semola rimacinata
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di lievito di birra essiccato
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mescolare alle due farine il sale, il lievito e lo zucchero. Fare un buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida un po' alla volta mescolando con la forchetta. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo per 10 minuti aggiungendo ancora farina se serve. Formare una palla, incidere con la lama di un coltello una croce sopra e mettere a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola per 2 ore. Stendere l'impasto nella teglia. Spennellarle con un'emulsione di acqua e olio e rimetterle a lievitare per un'ora. Cuocere a 230° per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento