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martedì 4 febbraio 2014

PANE


INGREDIENTI:
300 gr di farina 00
200 gr di farina di semola rimacinata
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di lievito di birra essiccato
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio

PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mescolare alle due farine il sale, il lievito e lo zucchero. Fare un buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua tiepida un po' alla volta mescolando con la forchetta. Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo per 10 minuti aggiungendo ancora farina se serve. Formare una palla, incidere con la lama di un coltello una croce sopra e mettere a lievitare nella ciotola coperta con la pellicola per 2 ore. Rimettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e creare le forme desiderate, spennellarle con un'emulsione di acqua e olio e rimetterle a lievitare per un'ora. Cuocere a 230° per 15 minuti.

Fonte: Barbaricette

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